Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

भारत में कुल कितने जिले हैं 2021 में पुरी जानकारी


bharat mein kul kitne jile hai


भारत में कुल कितने जिले हैं आप सभी कभी ना कभी इसके बारे में जानने की कोशिश किऐ होगें क्योंकि बहुत सारे मेरे दोस्त ऐसे है जिन्हें इसके बारे में जानकारी नहीं होता है अगर आप भी उन्ही में से है तो आज का यह पोस्ट आपके लिए काफी मददगार साबित होने वाला है क्योंकि आज हम आपको bharat me kul kitne jile hai 2021 इसके बारे में पुरी जानकारी देने वाले है अगर आप भारत में कितने जिले हैं इसकी जानकारी चाहते हैं तो इस पोस्ट को ध्यान से आपको इसके बारे में पुरी जानकारी हो जाऐगा


भारत ही ऐसा देश है जहाँ सभी धर्मों के लोग रहते हैं और यहाँ सभी धर्मों के लोग आपस में भाईचारा का व्यवहार करते हैं आपने कभी जरूर सुना होगा कि भारत को सोने का चिड़िया भी कहा जाता है भारत क्षेत्रफल के आधार से दुनिया का सातवाँ सबसे बड़ा देश है इतने बड़े देश के जिले के बारे में भला कौन नहीं जानना चाहता होगा लगभग सभी लोग bharat me kitne jile hai 2021 है इसके बारे में जानकारी चाहते होगें आपको तो मालूम ही होगा कि भारत में कुल 28 राज्य है और केन्द्र शासित प्रदेश 9 है लेकिन आपको भारत में कुल कितने जिले हैं यह जानकारी नहीं होगा ज़िला कई देशों में पाई जाने वाली एक प्रशासनिक ईकाई होती है भारत में प्रत्येक ज़िला कई तालुकाओं, तहसीलों या प्रखण्डों को जोड़कर बनता है जबकि कई ज़िलों को जोड़कर एक राज्य बनाया जाता है अगर आप टेकनोलोजी से संबंधित जानकारी लेना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें



भारत में कुल कितने जिले हैं | Bharat Mein Kul Kitne Jile Hai in 2021


वर्तमान में भारत में कुल 739 जिलें है आपके जानकारी के लिए एक बात बता दूँ कि भारत में 2001 में कुल 593 जिला थे जबकि 2011 में जिलों की संख्या में बढोत्तरी हुआ और यह 640 जिला हो गया इस तरह से जिलों की संख्या बढता ही जाता है अब आप सोच रहे होगें कि किस राज्य में कितने जिलें है तो आप घबराए नहीं उसकी भी जानकारी आपको मिल जाऐगा नीचे भारत के सभी राज्यों में जिलों की संख्या बताया गया है और फिर केन्द्र शासित प्रदेशों की जिलों की संख्या भी बताया गया है भारत में कुल 28 राज्य है जिनमें जिलों की संख्या 694 है और केन्द्र शासित प्रदेशों की संख्या 9 है जिनमें जिलों की संख्या 45 है सब मिलाकर भारत में जिलों की संख्या 739 है


क्र सं

राज्य

जिलों की संख्या

1.

आंध्र प्रदेश 

13

2.

अरुणाचल प्रदेश 

25

3.

राजस्थान

33

4.

मध्यप्रदेश

55

5.

गुजरात

33

6.

झारखण्ड

24

7.

केरल

14

8.

नागालैण्ड

12

9.

पंजाब

22

10.

हरियाणा

22

11.

उत्तराखण्ड

13

12.

पश्चिमी बंगाल

23

13.

असम

33

14.

उत्तरप्रदेश

75

15.

तेलंगाना

33

16.

तमिलनाडु

38

17.

महाराष्ट्र

36

18.

गोवा

2

19.

बिहार

38

20.

छत्तीसगढ़

28

21.

त्रिपुरा

8

22.

सिक्किम

4

23.

मणिपुर

16

24.

मिजोरम

11

25.

मेघालय

11

26.

उडी़सा

30

27.

कर्नाटक

30

28.

हिमाचल प्रदेश

12


Total 

694



भारत में केंद्र शासित प्रदेश में जिलों की संख्या 


क्र सं

केंद्र शासित प्रदेश के नाम

जिलों की संख्या

1.

चंडीगढ़

1

2.

दिल्ली

11

3.

पांडिचेरी

4

4.

अंडमान निकोबार द्वीपसमूह

3

5.

दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव

3

6.

लक्षद्वीप

1

7.

जम्मू और कश्मीर

20

8.

लद्दाख

2


Total

45


भारत में कुल जिलों की संख्या 739 है भारत में कुल कितने जिले हैं (bharat me kul kitne jile hai 2021) यह तो आप जान गयें होगें आइये अब इससे संबंधित कुछ सवालों के बारे में जानते हैं अगर आप ऑनलाइन पैसा कमाने की सोच रहे हैं तो यहाँ क्लिक करें



Question & Answer


1.आंध्र प्रदेश में कितने जिले है?


उत्तर - आंध्र प्रदेश में 13 जिलें है


2.अरुणाचल प्रदेश में कितने जिले है?


उत्तर - अरुणाचल प्रदेश में 25 जिलें है


3. असम से कितने जिले है?


उत्तर - असम में 33 जिलें है


4. बिहार में कितने जिले है?


उत्तर - बिहार में 38 जिलें है


5. छत्तीसगढ़ में कितने जिले है?


उत्तर - छत्तीसगढ़ में 28 जिलें है


6. गोवा में कितने जिले है?


उत्तर - गोवा में 2 जिलें है


7. गुजरात में कितने जिले है?


उत्तर - गुजरात में 33 जिलें है


8. हरियाणा में कितने जिले है?


उत्तर - हरियाणा में 22 जिलें है


9. हिमांचल प्रदेश में कुल कितने जिले है?


उत्तर - हिमांचल प्रदेश में 12 जिलें है


10 . झारखण्ड में कुल कितने जिले है?


उत्तर - झारखण्ड में 24 जिलें है


11. कर्नाटक में कितने जिले है?


उत्तर - कर्नाटक में 30 जिलें है


12. केरल में कितने जिले है?


उत्तर - केरल में 14 जिलें है


13 . मध्य प्रदेश (MP) में कितने जिले है?


उत्तर - मध्य प्रदेश में 55 जिलें है


14. महाराष्ट्र में कुल कितने जिले है?


उत्तर - महाराष्ट्र 36 जिलें है


15. मणिपुर में कितने जिले है?


उत्तर - मणिपुर में 16 जिलें है


16. मेघालय में कितने जिले है?


उत्तर - मेघालय में 11 जिलें है


17. मिजोरम में कितने जिले है?


उत्तर - मिजोरम में 11 जिलें है


18. नागालैंड में कितने जिले है?


उत्तर - नागालैंड में 12 जिलें है


19. उड़ीसा में कितने जिले है?


उत्तर - उड़ीसा में 30 जिलें है


20. पंजाब में कितने जिले है?


उत्तर - पंजाब में 22 जिलें है


21. राजस्थान में कुल कितने जिले है?


उत्तर - राजस्थान में 33 जिलें है 


22. सिक्किम में कितने जिले है?


उत्तर - सिक्किम में 4 जिलें है


23. तमिलनाडु में कितने जिले है?


उत्तर - तमिलनाडु में 38 जिलें है


24. तेलंगाना में कितने जिले है?


उत्तर - तेलंगाना में 33 जिलें है


24. त्रिपुरा में कितने जिले है?


उत्तर - त्रिपुरा में 8 जिलें है


25. उत्तर प्रदेश (UP) में कितने जिले है?


उत्तर - उत्तर प्रदेश में 75 जिलें है


26. उत्तराखण्ड में कितने जिले है?


उत्तर - उत्तराखण्ड में 13 जिलें है


27. पश्चिम बंगाल में कितने जिले है?


उत्तर - पश्चिम बंगाल में 23 जिलें है


28. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में कितने जिले है?


उत्तर - अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में 3 जिलें है


29. चंडीगढ़ में कितने जिले है?


उत्तर - चंडीगढ़ में 1 जिलें है


30. दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव में कितने जिले है?


उत्तर - दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव में 3 जिलें है


31. जम्मू और कश्मीर में कितने जिले है?


उत्तर - जम्मू और कश्मीर में 20 जिलें है


32. लदाख में कितने जिले है?


उत्तर - लदाख में 2 जिलें है


33. लक्ष्यद्वीप में कितने जिले है?


उत्तर - लक्ष्यद्वीप में 1 जिलें है


34. पांडूचेरी में कितने जिले है?


उत्तर - पांडूचेरी में 4 जिलें है


Conclusion:

मै उम्मीद करता हूँ कि आपको भारत में कुल कितने जिले हैं ( Bharat Mein Kul Kitne Jile Hai 2021 ) की जानकारी पसंद आया होगा अगर आपको भारत में कितने जिले हैं कि जानकारी पसंद आया तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें अगर इससे संबंधित आपके मन में कोई सवाल या सुझाव है तो आप कमेंट जरूर करें अगर आप बैंक ऐप्लीकेशन के बारे में जानकारी लेना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad