Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Thoughts of Swami Vivekananda in Hindi | स्वामी विवेकानंद के विचार


thoughts of swami vivekananda in hindi


Thoughts of Swami Vivekananda in Hindi : आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ शेयर करने वाले है स्वामी विवेकानंद के विचार image अगर आप thoughts of swami vivekananda in hindi पढ़ना चाहते हैं तो इस पोस्ट को लास्ट तक जरूर पढ़ें 


दोस्तों भारत का ऐसा कोई भी मनुष्य नही होगा जिसने स्वामी विवेकान्द जी के बारे मे नही सुना  होगा। विवेकान्द जी ने जिवित रहते लाखो करोड़ो युवाओ को सफलता का संदेश दिया और उन्है सफलता तक पहुचाया और उनके मनोपरांत भी और उनके संदेश हमेशा के लिऐ जिवित रह गये। दोस्तों आज के इस Article  में इसी महान पुरूष की महान बातें करेंगे तो चलिये Thoughts of Swami Vivekananda in Hindi शुरू करते हैं । 


बहुत सारे मेरे दोस्त गूगल पर कुछ इस तरह का शब्द स्वामी विवेकानंद के अनमोल वचन pdf, स्वामी विवेकानंद के 9 अनमोल वचन, स्वामी विवेकानंद के विचार इन इंग्लिश, स्वामी विवेकानंद पर शायरी, स्वामी विवेकानंद शायरी, स्वामी विवेकानंद के दार्शनिक विचार, स्वामी विवेकानंद के विचार image, स्वामी विवेकानंद सुविचार मराठी और thoughts of swami vivekananda in hindi लिखकर सर्च करते हैं उन सभी दोस्तों के लिए यह पोस्ट काफी मददगार साबित हो सकता है




Thoughts of Swami Vivekananda in Hindi | स्वामी विवेकानंद के विचार (1से 10) 



thoughts of swami vivekananda
thoughts of swami vivekananda in hindi

Quote #1 " उठो, जागो और तब तक मत रुको जब तक लक्ष्य की प्राप्ति ना हो जाये।"



Utho, jaago aur tab tak mat ruko jab tak lakshy kee praapti na ho jaaye.


    Swami Vivekananda - स्वामी विवेकानंद



Quote #2  "खुद को कमजोर समझना सबसे बड़ा पाप हैं।"


Khud ko kamajor samajhana sabase bada paap hain.


   Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



Quote #3 " एक समय में एक काम करो, और ऐसा करते समय अपनी पूरी आत्मा उसमे डाल दो और बाकी सब कुछ भूल जाओ।"


    


Ek samay mein ek kaam karo, aur aisa karate samay apanee pooree aatma usame daal do aur baakee sab kuchh bhool jao.


 


Swami Vivekananda -स्वामी विवेकानंद


इसे भी पढ़े:-

Happy Teacher's day Quotes

हिन्दी दिवस पर शायरी

Quote #4  "जैसा तुम सोचते हो, वैसे ही बन जाओगे। खुद को निर्बल मानोगे तो निर्बल और सबल मानोगे तो सबल ही बन जाओगे।"




jaisa tum sochate ho, vaise hee ban jaoge. khud ko nirbal maanoge to nirbal aur sabal maanoge to sabal hee ban jaoge.


Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



Quote #5  "कुछ मत पूछो, बदले में कुछ मत मांगो। जो देना है वो दो, वो तुम तक वापस आएगा, पर उसके बारे में अभी मत सोचो।'



kuchh mat poochho, badale mein kuchh mat maango. jo dena hai vo do, vo tum tak vaapas aaega, par usake baare mein abhee mat socho.



Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद


Thoughts of Swami Vivekananda Hindi | स्वामी विवेकानंद के दार्शनिक विचार




Quote #6  "किसी की निंदा ना करें। अगर आप मदद के लिए हाथ बढ़ा सकते हैं, तो ज़रुर बढाएं। अगर नहीं बढ़ा सकते, तो अपने हाथ जोड़िये, अपने भाइयों को आशीर्वाद दीजिये, और उन्हें उनके मार्ग पे जाने दीजिये।"



kisee kee ninda na karen. agar aap madad ke lie haath badha sakate hain, to zarur badhaen. agar nahin badha sakate, to apane haath jodiye, apane bhaiyon ko aasheervaad deejiye, aur unhen unake maarg pe jaane deejiye


Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



Quote #7 " किसी दिन, जब आपके सामने कोई समस्या ना आये – आप सुनिश्चित हो सकते हैं कि आप गलत मार्ग पर चल रहे हैं। "



kisee din, jab aapake saamane koee samasya na aaye – aap sunishchit ho sakate hain ki aap galat maarg par chal rahe hain.


Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



Quote #8  “जीवन में जोखिम लेना सीखे, अगर आप जीते तो आप और आगे बड़ेगे, अगर हारे तो दुसरो को आगे बढ़ने में सहयक बनेगे”



jeevan mein jokhim lena seekhe, agar aap jeete to aap aur aage badege, agar haare to dusaro ko aage badhane mein sahayak banege


Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



swami vivekananda suvichar
swami vivekananda suvichar



Quote #9  “जब तक जीना तब तक सीखना, अनुभव ही जीवन में सर्वश्रेष्ठ शिक्षक है”



jab tak jeena tab tak seekhana, anubhav hee jeevan mein sarvashreshth shikshak hai


Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



Quote #10  “भरोसा भगवान पर है तो जो लिखा है तक़दीर में वही पाओगे भरोसा खुद पर है तो भगवान वही लिखेगा जो आप चाहोगे”



Bharosa bhagavaan par hai to jo likha hai taqadeer mein vahee paoge bharosa khud par hai to bhagavaan vahee likhega jo aap chaahoge. 


Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



Swami Vivekananda Suvichar | स्वामी विवेकानंद के अनमोल वचन (11-21) 


Quote #11  “तुम परिश्रम करके स्वर्ग के ज्यादा नजदीक हो गे, बजाय गीता के अध्ययन करके”



Tum parishram karake svarg ke jyaada najadeek ho ge, bajaay geeta ke adhyayan karake. 


Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



Quote #12 "हमारा कर्तव्य है कि हम हर किसी को उसका उच्चतम आदर्श जीवन जीने के संघर्ष में प्रोत्साहन करें, और साथ ही साथ उस आदर्श को सत्य के जितना निकट हो सके लाने का प्रयास करें। "



Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



Quote #13  "जब कोई विचार अनन्य रूप से मस्तिष्क पर अधिकार कर लेता है तब वह वास्तविक भौतिक या मानसिक अवस्था में परिवर्तित हो जाता है। "



Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



Thoughts of Swami Vivekananda Hindi
Thoughts of Swami Vivekananda Hindi

Quote #14  "भला हम भगवान को खोजने कहाँ जा सकते हैं अगर उसे अपने ह्रदय और हर एक जीवित प्राणी में नहीं देख सकते। "


Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



Quote #15  "सच्ची सफलता और आनंद का सबसे बड़ा रहस्य यह है: वह पुरुष या स्त्री जो बदले में कुछ नहीं मांगता, पूर्ण रूप से निःस्वार्थ व्यक्ति, सबसे सफल है। "


Sachchee saphalata aur aanand ka sabase bada rahasy yah hai: vah purush ya stree jo badale mein kuchh nahin maangata, poorn roop se nihsvaarth vyakti, sabase saphal hai


   Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद


Thoughts of Swami Vivekananda in Hindi | स्वामी विवेकानंद के 9 अनमोल वचन



Quote #16  "मस्तिष्क की शक्तियां सूर्य की किरणों के समान हैं. जब वो केन्द्रित होती हैं, चमक उठती हैं। "


Mastishk kee shaktiyaan soory kee kiranon ke samaan hain. jab vo kendrit hotee hain, chamak uthatee hain


   Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद




Quote #17 " संभव की सीमा को जानने का सबसे उत्तम तरीका है


असंभव की सीमा से आगे निकल जाना। "



Sambhav kee seema ko jaanane ka sabase uttam tareeka hai asambhav kee seema se aage nikal jaana


   Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



Quote #18  "सभी को मरना है, सज्जन भी मरेंगे और दुर्जन भी मरेंगे, गरीब भी मरेंगे और अमीर भी मरेंगे इसलिए निष्कपट होकर जीवन जियो। "


   


Sabhee ko marana hai, sajjan bhee marenge aur durjan bhee marenge, gareeb bhee marenge aur ameer bhee marenge isalie nishkapat hokar jeevan jiyo


   Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



swami vivekananda suvichar
swami vivekananda suvichar

Quote #19  "धन अगर अच्छाई के लिए उपयोग ना किया जाये तो ये बुराई की जड़ बन जाता है"



Dhan agar achchhaee ke lie upayog na kiya jaaye to ye buraee kee jad ban jaata hai


  Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



Quote #20  "कोई लक्ष्य मनुष्य के साहस से बडा नही होता, हारा वही जो लडा नहीं। "



Koee lakshy manushy ke saahas se bada nahee hota, haara vahee jo lada nahin. 


   Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद


  


Quote #21 " मुझे गर्व है कि मै उस देश  से हूँ| जिसने दुनिया को सहिष्णुता और सार्वभौमिक स्वीकृति का पाठ पढाया| हम सभी धर्मो को सत्य के रुप मे स्वीकार करते हैं|"



Mujhe garv hai ki mai us desh  se hoon| jisane duniya ko sahishnuta aur saarvabhaumik sveekrti ka paath padhaaya| ham sabhee dharmo ko saty ke rup me sveekaar karate hain. 


   Swami Vivekananda- स्वामी विवेकानंद



मै उम्मीद करता हूँ कि आपको Thoughts of Swami Vivekananda in Hindi पसंद आया होगा दोस्तों अगर आपको swami vivekananda suvichar पसंद आया तो इसे अपने दोस्तों के साथ Whatsaap IFacebook I Instagram I Twitter पर शेयर जरूर करें । आपको Swami Vivekananda Inspiring Thoughts in Hindi कैसा लगा नीचे Comment Box में Comment करके जरूर बताऐ  ।धन्यवाद! ।


 इसे भी पढ़े :-




एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

close