Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Nick Vujicic Quotes In Hindi | निक व्युजेसिक के प्रेरक विचार

nick vujicic quotes in hindi



Nick Vujicic Quotes In Hindi आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ शेयर करने वाले है निक व्युजेसिक के प्रेरक विचार इसे जरूर पढ़ें Nick Vujicic Quotes In Hindi आपके जीवन में बहुत परिवर्तन लाए सकता है  दोस्तों जब कभी हमारी ज़िन्दगी में समस्याएँ या मुश्किलें आतीं हैं, तो हम में से ज्यादातर लोग सोचतें हैं कि ऐसा मेरे साथ ही क्यों हो रहा है? यही सोच धीरे-धीरे हमारे अन्दर घोर निराशा पैदा करके हमारी ज़िन्दगी को एक बोझ बना सकती है। ऎसे में जरूरत है कि हम ख़ुद पर भरोसा रखें और अपनी पूरी ताकत के साथ उनका मुक़ाबला करें



Nick Vujicic एक ऐसे शख्स है जिनके जन्म से ही हाथ पैर दोनों नहीं है , पर Nick Vujicic ने हिम्मत नहीं हरी और आज वह करोड़ो लोगो की प्रेरणा है. Nick Vujicic ने यह प्रूफ कर दिया अगर कुछ करने की चाह हो तो कोई भी मुशिल आये हम रुकने वाले नहीं है आज हम इसी महान पुरुष की महान बात करेंगे जिन्होंने यह साबित कर दिया की अगर आपके पास तीव्र इच्छाशक्ति हो तो आप बिना हाथ पैर के भी उसे पा सकते है ,तो पढिऐ Nick Vujicic Quotes In Hindi



 Nick Vujicic Quotes in Hindi | निक व्युजेसिक के प्रेरक विचार



nick vujicic quotes in hindi
nick vujicic quotes in hindi

Quote #1 " अगर आपके साथ चमत्कार नहीं हो सकता, तो खुद एक चमत्कार बन जाइए।"



Agar aapake saath chamatkaar nahin ho sakata, to khud ek chamatkaar ban jaie.



         Nick Vujicic - निक व्युजेसिक




Quote #2 " यदि मैं फेल होता हूँ, मैं बार-बार,   बार- बार कोशिश करता हूँ। यदि आप फेल होते हैं, तो क्या आप दुबारा कोशिश करेंगे? "


Yadi main phel hota hoon, main baar-baar,  koshish karata hoon. yadi aap phel hote hain, to kya aap dubaara koshish karenge?


                         


          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक


Quote #3  "ये सोचना झूठ है कि आप उतने अच्छे नहीं हैं। ये सोचना झूठ है कि आप किसी काम के नहीं हैं।"



Ye sochana jhooth hai ki aap utane achchhe nahin hain. ye sochana jhooth hai ki aap kisee kaam ke nahin hain.


          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #4  "न हम कष्टों की तुलना कर सकते हैं और ना ही हमें ये करना चाहिए।"



Na ham kashton kee tulana kar sakate hain aur na hee hamen ye karana chaahie.


          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #5 "गिरने का जोखिम उठाये बिना आप खड़े भी नहीं हो सकते।"



Girane ka jokhim uthaaye bina aap khade bhee nahin ho sakate.


          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक




Quote #6  "आपकी ज़िन्दगी खुशहाल है या नहीं ये आपकी अपनी चॉइस है।"



Aapakee zindagee khushahaal hai ya nahin ye aapakee apanee chois hai.



          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक


Nick Vujicic Quotes Images | Nick Vujicic Quotes In Hindi




Quote #7  "आगे बढ़ते रहो क्योंकि एक्शन से मोमेंटम पैदा होता है, जो बदले में अप्रत्याशित अवसर पैदा करता है।"



Aage badhate raho kyonki ekshan se momentam paida hota hai, jo badale mein apratyaashit avasar paida karata hai.



          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक


इसे भी पढ़े :-



Quote #8  "अगर बिना हाथ-पाँव का आदमी बड़े सपने देख रहा है तो हम क्यों नहीं, हम सभी क्यों नहीं?"



Agar bina haath-paanv ka aadamee bade sapane dekh raha hai to ham kyon nahin, ham sabhee kyon nahin?



          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #9  "हार मत मानें। और इस बात को जानें कि हमेशा कोई न कोई होता है जो आप में यकीन करता है और जो आपको उसी रूप में प्यार करता है जैसे आप हैं।"



Haar mat maanen. aur is baat ko jaanen ki hamesha koee na koee hota hai jo aap mein yakeen karata hai aur jo aapako usee roop mein pyaar karata hai jaise aap hain.


          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #10 " खुद को ऐसे सोचो जैसे कि तुम सीढ़ी चढ़ रहे हो। अगले पायदान पर जाने के लिए तुम्हे अपनी पकड़ छोड़नी होगी और अगले की तरफ बढ़ना होगा।"



Khud ko aise socho jaise ki tum seedhee chadh rahe ho. agale paayadaan par jaane ke lie tumhe apanee pakad chhodanee hogee aur agale kee taraph badhana hoga.



           Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Nick Vujicic Quotes Hindi Me | निक व्युजेसिक के अनमोल विचार



Quote #11  "कभी-कभी आपको लग सकता है कि बस आप अपना लक्ष्य पाने ही वाले हैं लेकिन आप चूक जाते हैं। ये हार मानने का कोई कारण नहीं है। हारता केवल वो है जो दुबारा प्रयास करने से इनकार कर देता है।"



Kabhee-kabhee aapako lag sakata hai ki bas aap apana lakshy paane hee vaale hain lekin aap chook jaate hain. ye haar maanane ka koee kaaran nahin hai. haarata keval vo hai jo dubaara prayaas karane se inakaar kar deta hai.


           Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #12  "बदलाव के लिए इच्छा करने से कुछ नहीं बदलेगा। तुरंत एक्शन लेने का निर्णय लेने से सबकुछ बदला जाएगा।"



Badalaav ke lie ichchha karane se kuchh nahin badalega. turant ekshan lene ka nirnay lene se sabakuchh badala jaega.



          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #13  "भगवान् ने तुम्हे बस एक मुंह लेकिन दो कान दिए, ताकि तुम जितना बोलो उसका दोगुना सुनो।"



Bhagavaan ne tumhe bas ek munh lekin do kaan die, taaki tum jitana bolo usaka doguna suno.


          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #14  "ज़िन्दगी में कुछ ऐसी चीजें होती हैं जिन्हें आप कंट्रोल नहीं कर सकते और आपको उनके साथ जीना होता है।"



Zindagee mein kuchh aisee cheejen hotee hain jinhen aap kantrol nahin kar sakate aur aapako unake saath jeena hota hai.



          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #15  "आस्था, विश्वास, और धारणा होना बहुत अच्छी बात है, लेकिन इनके आधार पर आप जो काम करते हैं उससे आपकी ज़िन्दगी मापी जाती है।"



Aastha, vishvaas, aur dhaarana hona bahut achchhee baat hai, lekin inake aadhaar par aap jo kaam karate hain usase aapakee zindagee maapee jaatee hai.


          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #16 " ये सोचना झूठ है कि आप उतने अच्छे नहीं हैं। ये सोचना झूठ है कि आप किसी काम के नहीं हैं।"



Ye sochana jhooth hai ki aap utane achchhe nahin hain. ye sochana jhooth hai ki aap kisee kaam ke nahin hain.



         Nick Vujicic - निक व्युजेसिक   


Nick Vujicic Quotes About God | Nick Vujicic Quotes In Hindi



nick vujicic quotes images
nick vujicic quotes images

Quote #17  "अगर मैं फ़ेल हो जाता हूँ , मैं दोबारा कोशिश करता हूं , फिर फेल हो गया , फिर कोशिश करता हूँ।"



Agar main fel ho jaata hoon , main dobaara koshish karata hoon , phir phel ho gaya , phir koshish karata hoon.



          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #18  "आपको कभी चमत्कार नहीं मिल सकता ,बल्कि ये अपने आप हो जाते है ।"


Aapako kabhee chamatkaar nahin mil sakata ,balki ye apane aap ho jaate hai .



          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #19  "पैसा कभी आपको कोई उद्देश्य नहीं दे सकता । मैं हाथ और पैर नहीं चाहता हूं , मैं तो बस एक उद्देश्य चाहता हूं ।"



Paisa kabhee aapako koee uddeshy nahin de sakata . main haath aur pair nahin chaahata hoon , main to bas ek uddeshy chaahata hoon .



          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #20  " आपका खुद का विश्वास ही केवल एक अच्छे जीवन का निर्माण कर सकता है ।"



Aapaka khud ka vishvaas hee keval ek achchhe jeevan ka nirmaan kar sakata hai .


          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक



Quote #21  "जिंदगी अच्छी हो सकती है ,अगर हम निर्धारित कर ले ।"



Jindagee achchhee ho sakatee hai ,agar ham nirdhaarit kar le


          Nick Vujicic - निक व्युजेसिक




मै उम्मीद करता हूँ कि आपको Nick Vujicic Quotes In Hindi पसंद आया होगा दोस्तों अगर आपको निक व्युजेसिक के अनमोल विचार पसंद आया तो इसे अपने दोस्तों के साथ  Whatsaap I Facebook I Instagram I Twitter पर शेयर करें । आपको   Nick Vujicic Quotes In Hindi कैसा लगा नीचे Comment Box में Comment करके जरूर बताऐ । धन्यवाद!


इसे भी पढ़े :-



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad