Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Best Ads

मकर संक्रांति पर 10 लाइन (10 Lines on Makar Sankranti 2023 in Hindi)

मकर संक्रांति पर 10 लाइन,मकर संक्रांति पर 20 लाइन हिंदी में,मकर संक्रांति पर 15 लाइन हिंदी में,मकर संक्रांति पर निबंध हिंदी में,मकर संक्रांति पर 5 लाइन हिंदी में,makar sankranti par 10 line,10 lines about makar sankranti,10 lines about makar sankranti in hindi,मकर संक्रांति पर 10 लाइन in english


10 Lines on Makar Sankranti in Hindi: हेल्लो दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम आपके साथ मकर संक्रांति पर 10 लाइन शेयर करने वाले है अगर आप भी makar sankranti par 10 line पढ़ना चाहते हैं तो आज का यह पोस्ट आपके लिए है मकर संक्रांति, भारतीय हिंदू पंचांग में सूर्य उत्तरायण (उत्तरी गति) के पहले दिन को संक्रांति की पर्वाही गणित किया जाने वाला महत्वपूर्ण त्योहार है। यह पर्व विभिन्न भारतीय राज्यों में विभिन्न नामों से मनाया जाता है जैसे मकर संक्रांति, पोंगल, उत्तरायण, लोहड़ी, बिहु आदि। यह त्योहार मुख्य रूप से सूर्य के उत्तरायणी गति का प्रतीक है जिससे हमारे दिनों का समय बढ़ना शुरू होता है और सूर्य की शक्ति का उत्तराधिकारी होते हुए, प्रकृति का उत्थान शुरू होता है।


10 Lines on Makar Sankranti in Hindi

मकर संक्रांति को अपनी विविधता और रंगबिरंगी धूमधाम से मनाया जाता है। इस दिन मकर संक्रांति का पर्व करीबी दोस्तों और परिवार के साथ मिलकर मनाया जाता है और स्वादिष्ट खाने, खेलने, और मिठाइयों का आनंद लिया जाता है। इस पर्व का मुख्य रूप से संबंध सूर्य पूजा और स्नान के साथ होता है, जो लोग अपने धार्मिक और सांस्कृतिक अनुष्ठानों में विशेष महत्व देते हैं। यह त्योहार हमें एकता, आनंद, और धार्मिकता का अनुभव करने का मौका प्रदान करता है।


इसे भी पढ़े:- स्वतंत्रता दिवस पर भाषण 2023


मकर संक्रांति पर 10 लाइन इन हिन्दी - (10 Lines on Makar Sankranti 2023 in Hindi)


दोस्तों अगर आप 10 lines about makar sankranti in hindi पढ़ना चाहते हैं तो नीचे हमने आपके लिए मकर संक्रांति पर 10 लाइन दिऐ है जिन्हें आप पढ़ सकते हैं आप चाहे तो इस पोस्ट को बुकमार्क करके भी रख सकते हैं 

makar sankranti par 10 line

  1. मकर संक्रांति एक प्रमुख भारतीय पर्व है जो हर साल 14 या 15 जनवरी को मनाया जाता है।
  2. यह पर्व सूर्य के उत्तरायण (उत्तरी गति) के पहले दिन का प्रतीक है जिसका मतलब है कि दिन की लम्बाई रात से अधिक हो जाती है।
  3. मकर संक्रांति को भारत के विभिन्न भागों में अलग-अलग नामों से मनाया जाता है, जैसे मकर संक्रांति, पोंगल, उत्तरायण, लोहड़ी, और मगह बिहु।
  4. इस दिन को खास धार्मिक अर्थात् सूर्य पूजा के साथ मनाया जाता है और लोग गंगा जल में स्नान करते हैं।
  5. यह त्योहार भारतीय संस्कृति में विभिन्न रंग-बिरंगे और सांस्कृतिक आयोजनों के साथ मनाया जाता है।
  6. मकर संक्रांति पर परिवार और मित्रों के साथ मिठाइयां खाने और खेलने का आनंद लिया जाता है।
  7. इस दिन लोग पक्षियों को चावल और धान के दाने खिलाते हैं जो शुभकामनाएं पूरी करने के लिए समझे जाते हैं।
  8. गुजरात में मकर संक्रांति पर उत्सवी मौसम में पतंग उड़ाने का रंग-रूप अनोखा महत्व है।
  9. यह दिन हमें किसानों के जीवन में समर्पिती, परंपरा और धरोहर को समझाने का अवसर प्रदान करता है।
  10. मकर संक्रांति हमें एक नए आरंभ की भावना और खुशियों का संचार करता है जो एक नया वर्ष के साथ अपने जीवन में नए संभावनाओं को लेकर आता है।


मकर संक्रांति पर 10 लाइन in english- ( makar sankranti par 10 line in English) 


  1. Makar Sankranti ek pramukh Bharatiya parv hai jo har saal 14 ya 15 January ko manaya jata hai.
  2. Yeh parv sury ke uttarayan (uttari gati) ke pehle din ka pratik hai jiska matlab hai ki din ki lambai raat se adhik ho jati hai.
  3. Makar Sankranti ko Bharat ke vibhinn bhagon mein alag-alag naam se manaya jata hai, jaise Makar Sankranti, Pongal, Uttarayan, Lohri, aur Magh Bihu.
  4. Is din ko khaas dharmik arthat Surya pooja ke saath manaya jata hai aur log Ganga jal mein snan karte hain.
  5. Yeh tyohar Bharatiya sanskriti mein vibhinn rang-birange aur sanskritik ayojanon ke saath manaya jata hai.
  6. Makar Sankranti par parivar aur mitron ke saath mithaiyan khane aur khelne ka aanand liya jata hai.
  7. Is din log pakshiyon ko chawal aur dhan ke dane khilate hain jo shubhkamnayein poori karne ke liye samjhe jate hain.
  8. Gujarat mein Makar Sankranti par utsavi mausam mein patang udaane ka rang-roop anokha mahatva hai.
  9. Yeh din hamein kisaano ke jeevan mein samarpitata, parampara aur dharohar ko samjhane ka avsar pradan karta hai.
  10. Makar Sankranti hamein ek naye aarambh ki bhavna aur khushiyon ka sandesh karta hai jo ek naya varsh ke saath apne jeevan mein naye sambhavnaon ko lekar aata hai.


निष्कर्ष:


दोस्तों आज की इस पोस्ट में आपने पढ़ा मकर संक्रांति पर 10 लाइन मै उम्मीद करता हूँ कि आपको 10 Lines on Makar Sankranti 2023 in Hindi पसंद आया होगा अगर आपको मकर संक्रांति पर 10 लाइन पसंद आया तो इसे अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें अगर इससे संबंधित आपके मन में कोई सवाल है तो आप कमेंट जरूर करें 


इसे भी पढ़े:-


स्वतंत्रता दिवस पर निबंध 100 शब्द में

स्वतंत्रता दिवस पर निबंध 200 शब्द में

स्वतंत्रता दिवस पर निबंध 300 शब्द में


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

close